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Autor Tópico: Dourada assada em azeite  (Lida 95 vezes)

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Dourada assada em azeite
« em: Abril 07, 2021, 07:36:35 pm »

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NGREDIENTES

 4 porções

 1.20 kg de dourada
 2 Cebolas
 1 c. (de café) de pimenta preta em grão
 3 dl de Azeite
1 raminho de coentros
2 dentes de Alho
1 raminho de alecrim
2.52 dl de Vinho Branco
1 folha de louro
200 g de cenoura bebé
200 g de feijão verde redondo
sal q.b.
pimenta q.b.


PREPARAÇÃO

    Ligue o forno a 150° C. Arranje o peixe e coloque-o numa travessa própria para ir ao forno, com as cebolas cortadas em rodelas. Tempere com sal e a pimenta preta em grão e regue com parte do azeite, até atingir metade do peixe.
    Pique os coentros, um dente de alho e o alecrim e polvilhe o peixe. Junte o vinho e o louro e leve ao forno a assar durante 20 minutos.
    Coza as cenouras e o feijão verde em água com sal. Lamine o dente de alho restante e refogue-os no azeite que sobrou. Junte os legumes, salteie e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe com os legumes salteados e decore a gosto.


DICA

Opção: Grelhe o peixe em vez de assá-lo. No final, regue-o com 1 dl de azeite fervido com dois dentes de alho esmagados.

 


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